Новости за 25 января 2021 г.

Новости о прошедших событиях профкома Района базирования сил флота в декабре 2020 года

Членам профсоюзного комитета Района базирования сил флота под руководством Казаковой Надежды Анатольевны и её заместителя Ярославцева Виктора Ивановича в декабре не скучно от работы: в этот зимний месяц нужно многое успеть сделать в интересах членов профсоюза и их семей.

Получить из Хабаровска и выдать членам профсоюза новогодние подарки, рассмотреть предложения по новому графику отпусков 2021 года, согласовать с Территориальным комитетом Восточного военного округа сроки заездов по льготным путёвкам в санатории, дома отдыха и туристические базы Минобороны России состоящему в Профсоюзе гражданскому персоналу нашей воинской части, подготовить статистическую отчетность – вот неполный перечень выполненных профсоюзных дел декабря.


Охрана труда работников Района базирования сил флота

 

В период с 7 августа по 24 декабря 2020 года в Районе базирования сил флота проводилась специальная оценка условий труда рабочих мест. Проверку осуществляло ООО «ПРОММАШ ТЕСТ», которой было обследовано более двух десятков рабочих мест работников. Оценка условий труда, оставаясь в рамках прежних обследований, на отдельных участках показала ухудшение в связи с изменениями в федеральном законодательстве. 

Результаты работы специалистов ООО «ПРОММАШ ТЕСТ» был учтён при формировании и обсуждении текста Коллективного договора на 2021–2023 годы. 

 

Главным действием профкома стала работа по подготовке нового текста Коллективного договора на 2021–2023 годы

 

31 декабря 2020 года – день окончания действия Коллективного договора между командованием Района базирования сил флота и профсоюзным комитетом воинской части. После проведения коллективных переговоров, 28 декабря 2020 года состоялось заключение (подписание) нового текста. В целом по духу он остался без изменений, но юридически – с учётом новых положений российского законодательства и ведомственных актов в него внесены коррективы и дополнения.

И. Сидоряк,

снимки автора.

Фотографии